1. Уважаемые игроки! Чтобы подключиться к нашему серверу Renovatio вам необходимо выполнить процедуры в этой теме. Спасибо за ваш интерес к нам!
  2. Уважаемые игроки нашего сервера! Если вы хотите воспользоваться TeamSpeak 3 на нашем сервере вам необходимо указать адрес подключения к серверу: ts.it-ground.net Если вы хотите создать отдельный канал для вашей гильдии просто дайте нам знать!
  3. Гость, соблюдайте наши правила форума. Их нарушение может повлечь за собой бан учетной записи на определенное время, а в некоторых ситуациях бан может быть пожизненным.

Как сделать домашние котлеты?

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Olegfutbolist, 26 окт 2016.

  1. Olegfutbolist

    Olegfutbolist Активный участник

    Регистрация:
    13 авг 2016
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    48
    Доброго времени суток! Решил затронуть очень важную тему. Как правильно приготовить домашние котлеты?

    Необходимый лут:

    • 1 кг мяса (свинина или говядина, лучше в перемешку)
    мясо.jpg
    • 1 крупная луковица
    лук.png
    • 1 или 2 яйца
    яйцо.jpeg
    • 300 гр сухариков хлебных
    хлеб.jpg
    • 1 или 2 чайных ложек соли
    соль.jpg
    • растительное мясло
    Масло.jpg
    • 1 стакан муки (для панировки)
    мука.jpg
    • чуть свежемолотого перца (по вкусу)
    перец.jpg


    Способ крафта:

    1. Хлебные сухарики, залить половиной стакана воды или молока, замочить на 5 минут. Хлебушек должен хорошо размочиться. Лук мелко измельчить.
    2. Мясо пропустить через мясорубку на крупной решетке.
    3. Добавить хлебные сухарики (вместе с водой или молоком), яйцо, лук.
    4. Посолить (на 1 кг мяса 1 чайная ложка соли), поперчить по вкусу (чуть меньше 1/3 чайной ложки свежемолотого перца).
    5. Фарш хорошенько перемешать.
    6. Затем рукой, смоченной в воде, отрываем комочки фарша величиной с котлету и с расстояния 20 см бросаем обратно в миску, разбиваем таким образом фарш минут 10, пока он не станет эластичным, однородным, и будет держаться одной массой.
    7. Котлеты из фарша вымешанного таким способом никогда не разваливаются при жарке на сковороде!
    8. Даем фаршу отдохнуть 10-15 минут.
    9. В это время мясные кусочки напитываются (маринуются) луковым соком, солью и перцем. Мокрыми руками формируем котлеты и перед обжаркой обваливаем в муке.
    10. Жарим котлеты на хорошо прогретой сковороде, когда масло уже начало изрядно шкворчать. В этот момент от высокой температуры образуется корочка, которая удерживает все соки внутри. Если выложить котлеты на плохо прогретую сковороду они начнут прилипать к сковороде и могут из-за этого развалиться.
    11. Начинаем жарить БЕЗ крышки от сковородки по 5 минут на каждой стороне, затем еще раз переворачиваем и жарим еще по 3 минуты. Доводить котлеты до готовности можно уже под крышкой, на среднем огне.

    Подавать с жаренной картошечкой да с огурчиком! Можно подождать пока они остынут и накрыть хлебом котлету, сделав из неё котлетный бутерброд!

    котлеты.jpg

    Приятного аппетита!
     
    Bezlikiy, Пчёла, AtomickBoom и 2 другим нравится это.
  2. TheDoctor

    TheDoctor Новый пользователь

    Регистрация:
    14 окт 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    5
    Лойс <3 выглядит вкусно :p
     
  3. mrs underwood

    mrs underwood Новый пользователь

    Регистрация:
    29 сен 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    спасибо, очень круто, теперь можно тоже самое на нисуаз?

    только я предпочитаю без яиц.
     
  4. Olegfutbolist

    Olegfutbolist Активный участник

    Регистрация:
    13 авг 2016
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    48
    В случае, если эта рубрика понравится пользователям, попробую подобное.
     
  5. Sentimental

    Sentimental Новый пользователь

    Регистрация:
    17 сен 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    3
    Давай в следующий раз вариант на пару, для угорающих по зожу
     
  6. Olegfutbolist

    Olegfutbolist Активный участник

    Регистрация:
    13 авг 2016
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    48
    Принято к сведениям.
     
  7. Sentimental

    Sentimental Новый пользователь

    Регистрация:
    17 сен 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    3
    А вообще качественный тред, как минимум 5/7
     
  8. Olegfutbolist

    Olegfutbolist Активный участник

    Регистрация:
    13 авг 2016
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    48
    Я в этом деле новичок! Благодарю.
     
  9. Пчёла

    Пчёла Новый пользователь

    Регистрация:
    5 окт 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    Лучше бы по РО, что-нибудь запилил бы, а он про котлеты)
     
  10. ctsl

    ctsl Новый пользователь

    Регистрация:
    7 окт 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Блины. Я делаю блины. Сорт за офтоп.
     
  11. Svol

    Svol Пользователь

    Регистрация:
    18 сен 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    6
    С кого мясо выбивать?
     
    Diamond_tool и Bezlikiy нравится это.
  12. Bezlikiy

    Bezlikiy Пользователь

    Регистрация:
    2 сен 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    16
    блин сложный рецепт однако, я вот пельмени могу сварить и картошку пожарить...
     
  13. Asmodey

    Asmodey Administrator
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2016
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    126
    Никогда не любил котлеты, в которых есть лук.
     
    AtomickBoom нравится это.
  14. Svol

    Svol Пользователь

    Регистрация:
    18 сен 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    6
    котлеты без лука вроде бы бифштексы называются
     
  15. Asmodey

    Asmodey Administrator
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2016
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    126
    Бифштекс разве обваливают в муке или сухарях?
     
  16. Olegfutbolist

    Olegfutbolist Активный участник

    Регистрация:
    13 авг 2016
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    48
    Лук можно заменить чесноком тёртым, или другой зеленью. Но лук, подходит к этому блюду лучше остального. Рад что оценили и обсудили эту тему :D
     
  17. nobless

    nobless Активный участник

    Регистрация:
    26 сен 2016
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    29
    Лук нельзя ничем заменить, ты что.) Разве что другим луком (репчатый на зеленый и наоборот).
     
  18. Asmodey

    Asmodey Administrator
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2016
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    126
    Ну, чеснок еще терпимо. Но, я люблю делать без лука. И переваривать не могу фразы типа "лук делает мясо сочнее". Не спорю, что лук хорошо сочитается с той же говядиной при тушке. Но в жарке - это перебор
     
  19. Phenomena

    Phenomena Активный участник

    Регистрация:
    2 авг 2016
    Сообщения:
    644
    Симпатии:
    231
    На самом деле все зависит от пасировки лука. Если его резать кусищами, то желаемый эффект не будет достигнут. Лично таким способом - мелкой пасировкой, научил и привил сына к любви к котлетам с луком. Он даёт сочный сладковатый привкус. Также немаловажным является сорт лука. Как правило используется обычный желтый ( белый ) лук. Красный лук только испортит задуманный вкус. Также неваловажны пропорции ингредиентов.
     
  20. Jemilet

    Jemilet Пользователь

    Регистрация:
    7 сен 2016
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    77
    Лично я тру лук на терке. И глазам проще, и котлеты сочнее.