1. Уважаемые игроки! Чтобы подключиться к нашему серверу Renovatio вам необходимо выполнить процедуры в этой теме. Спасибо за ваш интерес к нам!
  2. Уважаемые игроки нашего сервера! Если вы хотите воспользоваться TeamSpeak 3 на нашем сервере вам необходимо указать адрес подключения к серверу: ts.it-ground.net Если вы хотите создать отдельный канал для вашей гильдии просто дайте нам знать!
  3. Гость, соблюдайте наши правила форума. Их нарушение может повлечь за собой бан учетной записи на определенное время, а в некоторых ситуациях бан может быть пожизненным.

КЛИЕНТ Полноэкранный режим

Тема в разделе "Технический раздел", создана пользователем Camomi1e, 10 окт 2016.

  1. Camomi1e

    Camomi1e Новый пользователь

    Регистрация:
    9 окт 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Проблема заключается в том, что не могу по каким-то непонятным мне причинам, запустить игру в полноэкранном режиме. Запускаю всё от админа. "Setup.exe" вообще не даёт поменять разрешение в игре. Поменял разрешение вручную в OptionInfo.lua в папке SaveData. Я могу поиграть и в окне, но полноэкранный режим для меня наиболее комфортен.
    Подскажите, может знаете в чём может быть проблема?
    Играю на ноутбуке - 2 видеокарты, Win10 x64.
    Никогда не ставлкивался с подобной проблемой ранее.
     
  2. Shake

    Shake Активный участник

    Регистрация:
    10 сен 2016
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    69
    попробуйте в Setup пошаманить с выбором видеокарты.
     
  3. Camomi1e

    Camomi1e Новый пользователь

    Регистрация:
    9 окт 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Уже шаманил, вообще никакой реакции
     
  4. Phenomena

    Phenomena Активный участник

    Регистрация:
    2 авг 2016
    Сообщения:
    644
    Симпатии:
    231
    Здравствуйте. У меня также ноутбук и Windows 10 x64, попробуйте запустить Setup.exe от имени администратора, потом сделайте в нем Default к настройкам. Затем примените и запустите Setup.exe снова и выставите разрешение с установлением галочки Full Screen. Также проверьте, чтобы для папки Savedata было выставлено разрешение на запись, а не только для чтения. Спасибо!
    P.S: попробуйте в качестве видеоадаптера использовать DirectHAL...
     
  5. Camomi1e

    Camomi1e Новый пользователь

    Регистрация:
    9 окт 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Попробовал, но дело ещё в том, что у меня нет даже вариантов выбора разрешения. Там просто пустая графа.
    Ниже прилагаю скрин, это уже нажат выбор разрешения
     

    Вложения:

    • Setup.jpg
      Setup.jpg
      Размер файла:
      69 КБ
      Просмотров:
      38
  6. Camomi1e

    Camomi1e Новый пользователь

    Регистрация:
    9 окт 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Проблему решил.
    Честно говоря, сам не понял как это сработало. Заметил небольшую особенность файла настроек.
    Когда возвращаешь к Default, он просто закидывает поверх старых настроек (в блокноте получается сверху вниз идут настройки по несколько раз)
    Я просто удалил все и забил их по новой, вписал своё разрешение и поставил в OptionInfoList["ISFULLSCREENMODE"] = 1
    Ну соответственно 1 в этой графе и есть полноэкранный режим
    И изменил количество бит на пиксель на 32
    OptionInfoList["BITPERPIXEL"] = 32
    То что получилось прилагаю в скрине.
    Спасибо за оперативность ответов.
    Проблема решена.
     

    Вложения:

  7. Shake

    Shake Активный участник

    Регистрация:
    10 сен 2016
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    69
    А где вы нашли такой файл с настройками? Я такого ненашел)
     
  8. Пчёлка

    Пчёлка Пользователь

    Регистрация:
    19 сен 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    35
    забавно, что рошка имеет 16-ти битную графическую палитру (2001-й год). а так - настройки пишутся в реестр, там же и меняются, если не доступен конфигуратор.

    win 32 bit
    Код:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Gravity Soft\Ragnarok
    win 64 bit
    Код:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Gravity Soft\Ragnarok
    доблестным труженикам из стафа могу пожелать добавить ROExt в клиент.
     
  9. wWwForce

    wWwForce Пользователь

    Регистрация:
    20 сен 2016
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    24
    Этот файл находится в папке savedata
     
  10. Валькирия

    Валькирия Новый пользователь

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    3
    меняла обычным блокнотом его(файл) .. сперва удалила его..потом зашла в сетапер поставила дефолт параметры(файлик в сейв дата папке появился новый)..далее в файле изменила разрешение экрана ..изменила на 32 бит (OptionInfoList["BITPERPIXEL"] = 32)..пославила *1* в фулскрин мод команде(ISFULLSCREENMODE) ..сохранила в сейв дата папке файлик..другие операции не понадобились..
    Единственное что иногда может помешать-это принудительное сохранение файла в этой папке сейв дата-не всегда система разрешает это сделать(это же 10ка)
    Важно..на случай сьедания антивиром файла -на время работы с ним отключила антивирус и потом включила после того как закончила с ним работать.
    виндовс 10 64 бит видеокарта радеон 4000...